Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Новости / ПРЕСС-РЕЛИЗ РОСТРАНСНАДЗОРА

ПРЕСС-РЕЛИЗ РОСТРАНСНАДЗОРА

Сообщаем, что вице-президенту ОАО «Российские железные дороги» М.П.Акулову направлено предписание Ространснадзора 43 ГС/07.11 в связи с выявленными многочисленными фактами нарушений Статей 6 и 17 Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» от 10 января 2003 г. № 17-ФЗ, пунктов 9.2., 9.3., Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации № ЦРБ-756 от 26.05.2000 г. в части постановки в почтово-багажные поезда пассажирских вагонов с тележками, предназначенными для эксплуатации исключительно на грузовых вагонах.

Ространснадзором предписано запретить практику использования подобных вагонов, создающих реальную угрозу безопасности жизни и здоровья людей на железной дороге, а также установить на ОАО «РЖД» соответствующий логический контроль за исполнением данного предписания в информационных системах и немедленно информировать собственников вагонов.

Нарушения в ОАО «РЖД» были выявлены Ространснадзором в период с 25.07.2011 г. по 27.07.2011 г. в ходе проверки соблюдения законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности движения и эксплуатации пассажирского подвижного состава, которая проводилась во исполнение поручения Президента Российской Федерации, распоряжения Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 12 июля 2011 г. № АК-166-Р(ФС).

Дата последнего изменения 28.07.2011 0:00