Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Новости / Пресс-релиз Ространснадзора по фактам нарушения…

Пресс-релиз Ространснадзора по фактам нарушения транспортного законодательства, выявленным в ходе плановой выездной проверки Астраханского тепловозоремонтного завода — филиала ОАО «Желдорремаш»

Управлением государственного железнодорожного надзора Ространснадзора проверено состояние обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, организации ремонта, приёмки транспортных средств, связанных с перевозочным процессом на железнодорожном транспорте на данном поднадзорном объекте.

В ходе проверки установлено, что на заводе допускаются грубые отступления в содержании технических средств — железнодорожных путей и стрелочных переводов, тепловоза, шаблонов и измерительного инструмента, нарушения в выполнении технологии капитального ремонта, в проведении экспертизы промышленной безопасности кранов, погрузо–разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам, в учете и хранении инвентаря строгого учета. Выявлено 55 нарушений, применено пять запретных мер.

Привлечен к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП из-за пролива нефтепродуктов в местах выгрузки – погрузки на железнодорожном пути (нарушение Санитарных правил по организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте СП 2.5.1250-03) и.о. директора завода С.А. Дьяченко, оштрафован на 10 000 рублей.

Из-за отсутствия поверки средств измерения, нарушение требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации и требований нормативных документов по обеспечению единства измерений по ст. 19.19 ч. 3 КоАП привлечено к административной ответственности три должностных лица.

Из-за нарушений содержания маневрового тепловоза, железнодорожных путей и стрелочных переводов и нарушения учета и хранения инвентаря строгого учета (тормозных башмаков) по ст. 11.1 ч. 6 КоАП привлечено к административной ответственности четыре должностных лица. Из-за необеспечения пожарной безопасности тепловоза по ст. 11.16 КоАП привлечено к административной ответственности одно должностное лицо. Всего привлечено к административной ответственности девять руководителей и специалистов, взыскано в виде штрафов 19 000 рублей.

Ространснадзором по итогам проверки, которая выявила серьезные нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, а также другими опасными веществами, компания ОАО «Желдорреммаш» привлечена к административной ответственности как юридическое лицо по ст. 8.2 КоАП и оштрафована на 100 000 рублей.

Дата последнего изменения 10.11.2010 0:00