Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Новости / Пресс-релиз Ространснадзора по факту схода трех…

Пресс-релиз Ространснадзора по факту схода трех цистерн на станции Смоленск по причине излома боковой тележки грузового вагона

08.11.2010 в 7 час. 44 мин. (мск) с грузовым поездом № 1749 (отправления ст. Брянск – Восточный Московской ж.д. станция назначения Витебск Белорусской ж.д.) произошла авария — сход 3- х вагонов-цистерн из-за излома боковой рамы тележки у вагона № 50029131. В результате нарушен габарит по соседнему пути, вагоны с 55 по 57(с головы состава) опрокинулись на бок. Жертв и пострадавших нет. Угроза экологии в результате принятых мер отсутствует. Движение других поездов идет по вариантному графику. Вагон принадлежит ОАО Первая грузовая компания, построен 01.05.1991 ОАО МЗТМ (Мариупольский завод тяжелого машиностроения в составе корпорации ОАО «Азовмаш»), капитальный ремонт производился в ООО ПО «Вагонмаш 14.08.2008, текущий ремонт прошел 22.06.2010 в вагонно-ремонтном депо Лоста. Боковая рама, ставшая причиной схода, изготовлена в 1981 г. (клеймо 14 Кременчугского завода стального литья, установленный техническими условиями срок службы боковой рамы 32 года).

По факту схода Ространснадзор проводит оперативное расследование для определения степени виновности ответственных за подготовку вагона к погрузке и выпуск его на железнодорожные пути общего пользования.

Дата последнего изменения 08.11.2010 0:00